Цели и содержание
Подготовка пользователей для успешного запуска системы iiko и ведения полного учета предприятия. Продажи, склад, финансы и персонал.
Полностью включает в себя программу курса Базовый.
5 занятий по 60-90 минут. Вы будете заниматься индивидуально с преподавателем. По окончании курса вы получите электронный сертификат в формате PDF, который подтвердит ваше участие в обучении. Также вам предоставят полную запись всех занятий.
Стоимость курса : 19 990 ₽.
Урок 1. Настройка логики, номенклатура.
- Интерфейс офиса.
- Настройка логики: склады, залы, цеха приготовления (бар, ТМЦ, хозка, кухня).
- Интерфейс раздела номенклатура. Добавление столбиков, категорий, как перемещать, как восстанавливать/удалять?
- Типы номенклатуры и работа с журналами данных типов.
- Добавление номенклатурной группы, принципы формирования групп (без «меню кухня»)
- Добавление номенклатурной единицы, основные принципы.
- Основные свойства номенклатурной единицы. Название, как поставить на продажу, где готовить, как установить и поменять цену?
- Единицы измерения. Основные типы. Как добавить фасовку? Объем единицы измерения и суммарный фактический выход. Как продать весовой товар? Как заполнить единицы измерения для продаж алкоголя (объем единицы измерения)?
- Дополнительная информация. Оценочная себестоимость. Альтернативные названия. % потерь, варианты оформления (указать процент или ПФ). Уровни запасов. Закладка «Алкогольная декларация» в товарах заполнение полей.
- Изображения, сертификаты.
- Пищевая ценность, тип продукта, номенклатура из Фудкоста.
- ТТК. Заполнение ТТК и обратный пересчет. Норма закладки, как правильно ставить норму закладки ПФ? Метод списания, если есть необходимость, плюсы и минусы.
- Категория. Как проставлять и где добавлять? Зачем нужна?
- Групповое редактирование номенклатурных позиций.
- Модификаторы. Конструктор блюд, как создавать, настраивать и привязывать их к блюду.
- Создать или редактировать техкарту. Версии ТТК по времени, начало и конец действия ТТК.
- Отчет о вхождении товара в блюда. Как проверить повара?
- Завести меню, проставить цены и места приготовления.
- Завести максимально возможно количество калькуляционных карт, желательно не менее 20.
Урок 2. Складской учет и его отражение в финансовом блоке.
- Интерфейс офиса в разделе документы. Как строить простые отчеты в журнале накладных?
- Поставщики. Как завести? Как установить отсрочку, заполнение карточки поставщика для ЕГАИС и Алкогольной декларации.
- Все складские документы iiko кроме инвентаризации, как создать, зачем нужны, проведение, общая информация?
- Акт приема и оказания услуг.
- Как оприходовать товар?
- Как оприходовать услугу?
- Общая информация по плану счетов. Капитал, доходы, расходы и активы, обязательства. Принцип работы.
- Подготовка плана счетов и занесение остатка по ним.
- Создание и изменение расходных счетов.
- Образование и погашение задолженности перед поставщиком, загрузка банковской выписки.
- Балансовый отчет.
- РОСВ, остатки на складах, движение товара.
- Подготовка бланка инвентаризации, правильное заполнение по Группе.
- Провести инвентаризацию в день запуска продаж.
- Подготовить бланк для инвентаризации.
- Начать приходовать товары и услуги (желательно не менее 5 документов).
- Иметь актуальную кредиторскую задолженность на дату проверки задания.
- Завести не менее 5 контрагентов.
Урок 3. Запуск продаж, подготовка, инвентаризация.
- В день запуска продаж требуется проведение инвентаризации. Остатки нужно зафиксировать на бумажном бланке, их разбор на уроке №5.
- Интерфейс модуля Сотрудники, общая информация.
- Добавление нового сотрудника и выбор должности, карта/ПИН, дата приема на работу.
- Выдача карт или ПИН-кодов для всех сотрудников обязательна.
- Настройка Быстрого меню.
- Настройка схем залов.
- Типы оплат.
- Дисконт.
- Обучение кассовому модулю системы (Front).
- Включение периферийного оборудование и терминала, что включать раньше.
- Настройка считывателя карт.
- Проверка связи с сервером, «синий глаз».
- Проверка кухонного принтера.
- Открытие личной и кассовой смены, проверка корректности X-отчета.
- Заказ. Разбивка заказа по гостям, переносы, скидки, печать заказов на кухню, статусы заказов, предоплата, пречек.
- Оплата заказа, типы оплат.
- Банкеты и резервы, прием, отличия банкета от резерва, предоплата, работа, завершение.
- Дополнительные модули такие как доставка, мобильные официант, бонусные системы. (если есть)
- СТОП-лист
- Основные разделы фронта, разграничение прав доступа.
- Закрытие смены, завершение работы, отчеты.
- Работа с техподдержкой компании Pro-Resto. Сервис-деск, горячая линия, основные правила и действия в экстренных ситуациях.
- Продавать через Фронт.
- Сделать правильное и удобное быстрое меню.
Урок 4. Персонал, обработка продаж с кассы.
- Интерфейс модуля Сотрудники общая информация.
- Должности и права доступа подробно, какие уже есть в базе, как менять права, как добавить новую должность?
- Типы смен. Как использовать, настраивать создавать новые? Основная информация.
- Типы явок.
- Начисления и удержания. Автоматические штрафы за опоздание.
- Учет медицинских книжек и анализов сотрудников.
- Расписание. Составление расписания для сотрудника. Как редактировать/добавить явку?
- Планирование расписания, основные принципы.
- Мотивационные программы. Возможности, принцип составления и работы.
- Платежная ведомость.
- Отражение работы зарплатного модуля в Плане счетов.
- Отчеты.
- Подробная аналитика и корректировка расчетов с сотрудником через План счетов.
- Отчет о продажах за период, OLAP-отчет, средний чек.
- Прием кассовой смены, снятие из подотчета.
- Контроль журнала опасных операций.
- Причины удалений.
- Внесения и изъятия, их настройка и отражение в Плане счетов (при необходимости).
- Отражение продаж в Финансовом блоке, как работать с эквайрингом и промежуточным счетом безнала.
- Принять 5 смен.
- Начать считать зарплату сотрудникам, настроить явки.
- Придумать и настроить хотя бы одну мотивационную программу.
- Корректный план счетов на дату проверки.
- Провести инвентаризацию.
Урок 5. Инвентаризация, отчеты, финансы, себестоимость.
- Документ инвентаризации. Создание и корректное заполнение. Основные шаги. Исправление. Как интерпретировать итоги? Отображение в Плане счетов.
- Как бороться с проблемами инвентаризации? Как бороться с минусами? Отчет от движении товара и вхождении товара в блюдо.
- Итоги Инвентаризации в плане счетов и РОСВ.
- Какие итоги считаются нормальными?
- Отчет об изменение себестоимости. Как контролировать себестоимость в отчете по продажам?
- Отчет о продажах, стандартный и OLAP.
- Контроль закупок. Контроль цен поставщиков и работа с прайс-листами (обзорно).
- Балансовый отчет.
- Отчет о прибылях и убытках.
- Основные точки контроля корректности учета в будущем.
- Ответы на все основные вопросы по системе.
- Сделать реальный ОПИУ и баланс для владельца в текущем и следующем месяце.
- Контролировать себестоимость и закупочные цены.
- Закончить занесение всех калькуляционных карт.
Заявка на обучение:
Демо iiko подключитьза 10 минутувидетьВСЕсвоимиглазами
Предлагаем всем желающим получить демонстрационный доступ к системе iiko и самостоятельно оценить полный функционал и возможности. Демонстрационная версия системы не требует установки, подключение занимает 15 минут.
Знания существуютдля тогочтобы ихраспространять
В нашем учебнике iiko собраны авторские обучающие материалы, записи вебинаров, видео инструкции, полезные статьи. Все видео вы сможете найти на нашем YouTube канале.