Основные точки контроля для руководителя iiko

Цели и содержание

Рассказываем какие показатели контролировать директору/владельцу для выстраивания корректного учета в ресторане и уменьшения злоупотреблений и ошибок.
Крайне желательно проводить обучение на вашей, рабочей базе (iiko) ресторана. Таким образом мы установим основные проблемные места уже в процессе обучения и обозначим пути их решения.

3 занятия по 60-90 минут с предоставлением записей занятий для последующего просмотра и изучения. Занятия проводятся в формате вебинара/скайпа (такой формат обеспечивает возможность записи обучения).

Стоимость курса : 9 990 ₽.

Урок 1. Продажи, склад, работа кассовых терминалов.

  • Отчет о продажах за период, «нормальные» показатели себестоимости. Какие ошибки учета можно увидеть через этот отчет. Высокий фудкост, низкая валовая прибыли, продажи по нулевой цене.
  • OLAP отчет по типам оплаты. Что видно и зачем его смотреть?
  • Выручка в OLAP отчете должна совпадать с Актами реализации.
  • Журнал событий. Какие события контролировать и как настроить шаблон отчета.
  • Типы оплаты, обзор для понимания — «а нет ли лишних?».
  • Складские документы, визуальный осмотр журналов документов.
  • Проверка номенклатуры, логики построения, техкарт.
  • Быстрое меню, зачем за ним следить.
  • Инвентаризация. Итоги, правильность заполнения бланка, как избежать подгона остатков.
  • Остатки на складе и РОСВ, основная информация по отчетам.
  • Контроль «перезатоваривания», минимальные и максимальные остатки товара.
  • Себестоимость и контроль закупок.
Домашнее задание к Уроку 1.
  • На постоянной начать контролировать показатели рассказанные на уроке.
  • Решить все проблемы со складским учётом, если они есть.

Урок 2. Контроль финансов и персонала.

  • Ведение финансов в iiko, обзор возможностей.
  • Контроль приема кассовых смен.
  • Ведение расходов с кассового терминала.
  • Контроль остатка по счетам.
  • Расчеты с поставщиками.
  • Расчеты с сотрудниками.
  • Мотивационные программы.
  • План факт.
  • Балансовый отчет, отчет ДДС.
  • Отчет о прибылях и убытках (P&L).
Домашнее задание к Уроку 2.
  • Актуализировать остатки по счетам и расчеты с контрагентами.
  • На постоянной начать контролировать показатели рассказанные на уроке.

Урок 3. Ответы на вопросы.

  • Отвечаем на все вопросы, проверяем промежуточные итоги.
Домашнее задание к Уроку 3.
  • Использовать знания полученные в процессе обучения и контролировать учет.

Заявка на обучение: