Базовый курс обучения iiko

Цели и содержание

Подготовка пользователей для успешного запуска системы iiko (склад и продажи) и ведения складского учета на предприятии.

3 занятия по 60-90 минут. Вы будете заниматься индивидуально с преподавателем. По окончании курса вы получите электронный сертификат в формате PDF, который подтвердит ваше участие в обучении. Также вам предоставят полную запись всех занятий.

Стоимость курса для одного ресторана (iikoOffice) : 9 990 ₽.
Стоимость курса для сети ресторанов (iikoChain) : 14 990 ₽.

Урок 1. Логика, номенклатура, меню.

  • Интерфейс офиса.
  • Интерфейс раздела номенклатура. Добавление столбиков, категорий, как перемещать, как восстанавливать\удалять.
  • Типы номенклатуры, добавление номенклатурной группы.
  • Добавление номенклатурной единицы.
  • Основные свойства номенклатурной единицы. Название, как поставить на продажу, где готовить, как установить и поменять цену.
  • Единицы измерения. Основные типы. Как добавить фасовку. Объем единицы измерение и суммарный фактический выход. Дополнительная информация по номенклатуре.
  • ТТК. Заполнение ТТК и обратный пересчет. Норма закладки, как правильно ставить норму закладки ПФ, начало и конец действия ТТК. Метод списания, если есть необходимость, плюсы и минусы.
  • Контрагенты. Как завести.
  • Складские документы iiko кроме инвентаризации, как создать, зачем нужны, проведение, общая информация.

Домашнее задание к Уроку 1, Срок выполнения 5-7 дней.

  • Завести всем меню, проставить цены и места приготовления.
  • Завести максимально возможно количество калькуляционных карт, желательно не менее 20.
  • Заводить складские документы.

Урок 2. Запуск продаж.

  • Сотрудники, общая информация.
  • Добавление нового сотрудника и выбор должности, карта/ПИН, дата приема на работу.
  • Настройка Быстрого меню.
  • Настройка схем залов.
  • Типы оплат.
  • Дисконт.
  • Обучение кассовому модулю системы (Front).
  • Ответы на вопросы по Уроку 1.

Домашнее задание к Уроку 2. Срок выполнения 3-5 дней.

  • Продавать через Фронт.
  • Сделать правильное и удобное быстрое меню.

Урок 3. Инвентаризация, отчеты, финансы, себестоимость.

  • Документ инвенаризация. Создание и корректное заполнение.
  • Как бороться с проблемами инвентаризации? Как бороться с минусами? Отчет от движении товара и вхождении товара в блюдо.
  • Итоги Инвентаризации в плане счетов и РОСВ.
  • Какие итоги считаются нормальными?
  • Отчет об изменение себестоимости. Как контролировать себестоимость в отчете по продажам.
  • Отчет о продажах, стандартный и ОЛАП.
  • Контроль цен поставщиков, обзорно.
  • Основные точки контроля корректности учета в будущем.
  • Ответы на все основные вопросы по системе.
  • Работа с поддержкой

Заявка на обучение: